Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФПИ прокомментировали снижение ключевой ставки процента

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Снижение ставки ЦБ РФ открывает дополнительные возможности по привлечению инвестиций, в том числе в национальные проекты, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
Банк России на заседании совета директоров по процентной политике в пятницу впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта - до 6,5%.
Рубли
Вам отказано: ЦБ серьезно ограничил банки в выдаче кредитов россиянам
"Решение Банка России о снижении ставки открывает дополнительные возможности по привлечению инвестиций, в том числе в национальные проекты. При этом партнеры РФПИ отмечают, что инфляция в России находится под контролем, а стоимость заемного финансирования после пересмотра ставки рефинансирования будет снижена", - сказал Дмитриев.
"С учетом других запланированных правительством мер стимулирования экономки и улучшения делового климата формируется основа для дополнительных инвестиций на сумму более 1 триллиона рублей и увеличения темпов экономического роста", - добавил он.
ЦБ в июне, июле и сентябре снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта, в результате чего она достигла 7% годовых, что было минимальным уровнем с апреля 2014 года. При этом регулятор на сентябрьском заседании дал сигнал, что пока не собирается останавливаться на достигнутом, пообещав рассмотреть целесообразность смягчения политики на одном из ближайших трех заседаний.
Пункт обмена валют
Три удара по рублю: что будет с курсом этой осенью
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала