Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5 процента

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Банк России впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — до 6,5%.
"Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания продолжают снижаться", — следует из сообщения регулятора.
ЦБ в июне, июле и сентябре снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта, в результате чего она достигла 7% годовых, что было минимальным уровнем с апреля 2014 года.
При этом на сентябрьском заседании Банк России дал сигнал, что пока не собирается останавливаться на достигнутом, пообещав рассмотреть целесообразность смягчения политики на одном из ближайших трех заседаний.
Председатель правления банка Уралсиб Константин Бобров
В "Уралсибе" рассказали о влиянии ключевой ставки на кредиты для бизнеса
Большинство опрошенных РИА Новости аналитиков считали, что регулятор на заседании в пятницу снизит ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 6,5% годовых. В пользу снижения они перечисляли такие факторы, как замедление инфляции, слабый экономический рост, а также заявление, сделанное главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в прошлую пятницу о том, что регулятор видит возможность не только снижать ключевую ставку, но и делать это более решительно.
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.
Ее ввели 13 сентября 2013 года как инструмент денежно-кредитной политики. Это произошло в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции для повышения прозрачности.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Набиуллина рассказала, как будет выглядеть финансовый рынок в 2035 году
Популярные комментарии
Пока не снизят до 2.5 % для коммерческих банков, а эти банки не установят 4% бума кредитования и подъёма экономики ждать не следует. Но такой расклад нам только сниться в отличие от западных экономик.
25 октября 2019, 13:49
Никаких 2.5 или 4% не будет ...Западные экономики сидят по уши в долгах и ипотечный кризис 2008 был из за того что раздавали кредиты даже тем кто не мог их вернуть... Процентная ставка не может быть ниже инфляции...а рост экономики происходит вместе с ростом производства а не раздачей кредитов... так что сказки про западные экономики давно протухли...
25 октября 2019, 14:13
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала