Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая призвала запретить работу "черных коллекторов" с долгами граждан

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на сессии "Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальные приоритеты" в рамках ПМЭФ-2019
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на сессии Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальные приоритеты в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила на законодательном уровне запретить заключение агентских договоров с "черными коллекторами" и пресечь саму возможность их работы с долгами граждан.
"Сегодня, к сожалению, остались лазейки в законодательстве, которые позволяют по агентским договорам привлекать "черных коллекторов". Мной готовится сейчас законодательная инициатива, которая запретит заключение агентских соглашений по передаче таких долговых обязательств в отношении граждан, потому что нам нужно строгое соблюдение закона и недопущение агрессивного, если не сказать преступного отношения к гражданам по выбиванию долгов", - заявила Яровая на заседании президиума Совета законодателей.
Ученицы в школьном кабинете
Коллекторы рассказали о кредитах россиян на сборы детей в школу
Также депутат выступила с предложением ввести так называемую "презумпцию невиновности" для родственников, коллег и друзей должника, которые сегодня также подвергаются воздействию со стороны коллекторов, если они не могут достать должника. По мнению депутата, такой механизм позволит защитить близких должника от общения с коллекторами против их согласия.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала