Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выразил протест США из-за заявлений Пенса

© AFP 2019 / Nicholas KammВице-президент США Майк Пенс во время выступления по вопросу отношений с Китаем в Вашингтоне
Вице-президент США Майк Пенс во время выступления по вопросу отношений с Китаем в Вашингтоне
ПЕКИН, 25 окт — РИА Новости. Пекин выразил протест Вашингтону в связи с последними высказываниями американского вице-президента Майка Пенса о внутренней и внешней политике Китая, ситуации в Гонконге, а также о соблюдении прав человека в стране, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Накануне Пенс заявил, что США не хотят конфронтации, а ищут взаимодействия по ряду вопросов, среди которых экономика, контроль над вооружениями, денуклеаризация Корейского полуострова и соблюдение санкций против Ирана. При этом он вновь напомнил, что Соединенные Штаты рассматривают Китай как стратегического и экономического соперника, а также высказал поддержку антиправительственным демонстрантам в Гонконге.
"Заявление вице-президента США полно предубеждений и лжи, политических предрассудков и высокомерия, на что Китай выражает недовольство и решительный протест", — прокомментировала дипломат.
Она добавила, что китайский народ полностью поддерживает избранный путь развития и никакая сила не сможет остановить движение страны вперед.

"Дела Гонконга, Тайваня и Синьцзяна являются исключительно внутренним делом Китая, не терпящим никакого иностранного вмешательства. И небольшая группа американских политиков пытается исказить факты и оклеветать Китай, вмешаться во внутренние дела КНР", — указала она.

Хуа Чуньин подчеркнула, что в Вашингтоне хотят воспрепятствовать дальнейшему развитию Китая, а также пытаются таким образом скрыть проблемы, которые есть в самих Соединенных Штатах, включая ситуации в тюрьмах, случаи стрельбы на улицах, проблему с оружием, расовую дискриминацию, выход из международных соглашений и чрезмерное применение силы.
Мужчина с флагом Китая
Китай призвал США прекратить вмешиваться во внутренние дела других стран
Популярные комментарии
Почему наши так вот открыто и прямо не говорят о проблемах в америке, а только слушают и выражают протесты. Молодцы китайские ребята, все правильно делают.
25 октября, 12:22
Завели старую пластинку - права человека, свобода слова...... У самих тоталитарная страна с 40 млн граждан живущих в нищете (доклад ООН), я думаю их больше. А всё туда же - учить весь мир.
25 октября, 12:20
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала