Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск не будет запрашивать у России госкредит на 600 миллионов долларов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр финансов Республики Беларуссии Максим Ермолович
Министр финансов Республики Беларуссии Максим Ермолович
Министр финансов Республики Беларуссии Максим Ермолович. Архивное фото
МИНСК, 25 окт - РИА Новости. Белоруссия больше не запрашивает у России государственный кредит примерно на 600 миллионов долларов, потребности в нем нет, заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.
"Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита мы не рассчитываем", - сказал Ермолович журналистам.
По его словам, Белоруссия обеспечена источниками финансирования в текущем году и "есть четкое понимание по данным источникам на 2020 год". "Поэтому необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет", - подчеркнул он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании ЕврАзЭС на уровне глав государств в расширенном составе. 11 октября 2017
"Денег не дадим": Россия может отказать Белоруссии в кредите
В октябре прошлого года министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Минфин РФ в 2019 году рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на сумму около 630 миллионов долларов на рефинансирование ее долга перед Россией. Позже в Минске заявили, что договорились с Москвой о выделении госкредита в 2019 году, следующая стадия – заключение соответствующего соглашения. Однако документ так и не был подписан.
Позже Ермолович заявлял, что если в 2019 году между Минском и Москвой разрешится комплекс вопросов кредитно-инвестиционного сотрудничества и интеграционного взаимодействия и госкредит РФ на сумму более 600 миллионов долларов все же будет выделен, Белоруссия привлечет его для погашения своих обязательств в 2020-2021 годах. Однако Силуанов 19 октября этого года сообщил, что Россия не принимала решения по предоставлению Белоруссии кредита на 600 миллионов долларов.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала