Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменской области зафиксировали новые случаи "гаффской болезни"

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 окт – РИА Новости. Число госпитализированных жителей деревни Ачиры Тюменской области с подозрением на диагноз "гаффская болезнь" выросло до десяти, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.
Ранее ведомство сообщало, что в двух больницах Тюменской области находятся восемь человек из деревни Ачиры, состояние двоих оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации.
Лабораторные мыши
Установить причину гаффской болезни в тюменском селе помогут мыши
"Вчера были доставлены вертолетом санавиации два человека, которые почувствовали недомогание. По первичным анализам отклонения выявлены не были, но диагностика и наблюдение еще продолжается, они чувствуют себя хорошо", – сказала собеседница агентства.
Она отметила, что все десять пациентов из деревни Ачиры находятся в Областной клинической больнице №1 Тюмени. Восемь человек получают лечение в отделении токсикологии: двое – в средней степени тяжести ближе к удовлетворительному, шестеро – в удовлетворительном состоянии. Еще двое по-прежнему находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.
Врач станции скорой медицинской помощи проверяет аптечку в кабинете комплектации бригад
В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии грязных рук на вспышки инфекций
"Учитывая, что населенный пункт локальный, он отрезан от большой земли, жители начали переживать за свое самочувствие. В связи с этим было принято решение вылететь сегодня медицинской бригадой для забора анализов у всех жителей в качестве скрининга. За дальнейшим состоянием здоровья населения будет наблюдать медицинский работник", – подчеркнула представитель департамента здравоохранения.
Гаффская болезнь - острое заболевание, которое пока еще плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли. При тяжелом течение болезнь поражает сердце и почки.
Ребенок в больнице
В Нижнем Новгороде школу закрыли на карантин из-за кишечной инфекции
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала