Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия вновь стала мировой державой, заявил французский дипломат

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпасская башня Московского Кремля
Спасская башня Московского Кремля
Спасская башня Московского Кремля. Архивное фото
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Россия вновь стала мировой державой, отстаивая суверенитет государств. Такое мнение в интервью изданию Le Figaro высказал сотрудник Института международных и стратегических исследований, бывший посол Франции в Москве Жан де Глиниасти.
Успех России, по мнению эксперта, заключается в умении говорить и договариваться со всеми. Французский дипломат подчеркнул, что прекращения боевых действий и мира в Сирии добились именно россияне, а не американцы. При этом он выразил мнение, что российско-турецкий меморандум де-факто восстанавливает Сирию в довоенных границах.
Де Глиниасти также отметил, что в Сирии Россия отстояла принцип государственности, тем не менее, США по-прежнему сохраняет свое влияние в регионе, хоть и вынуждены признать возросшее влияние Москвы. А вот Европа, и в частности Франция, по мнению дипломата, окончательно потеряла контроль над ситуацией и рискует уйти с Ближнего Востока надолго.
Вы ведете себя нескромно: Путин пошутил о рейтинге Doing Business
Путин пошутил о позиции России в рейтинге Doing Business
Коснулся Глиниасти в контексте прошедшего в Сочи форума "Россия — Африка" и темы взаимоотношений Москвы и стран этого континента. Он отметил, что Россия еще с царских времен развивала отношения с этим регионом, а во времена СССР еще и помогал африканцам в деле освобождения от колониального гнета.
Помимо экономики, у Москвы есть два других столпа внешней политики великой державы, подчеркнул дипломат. Первый — это мягкая сила, второй — безопасность.
При этом экс-посол отметил, что особенность России заключается в том, что она — мировая держава, но у нее нет больших финансовых возможностей. Как бы то ни было, она компенсирует все эти недостатки большим дипломатическим умом, подвел итог Де Глиниасти.
Популярные комментарии
Россиян хлебом не корми лишь бы дали послушать как иностранных госопдин их державой назовёт, а уж если сверхдержавой, то тогда и гражданство за 5 минут и квартиры в каждом городе, за счёт холопов разумеется.
25 октября, 09:36
Как увидели что наша Армия стала востонавливатся и к тому-же стала самой сильной Армией в мире!....сразу стали “прозревать!”☝️🕶.
25 октября, 08:06
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала