Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию Николаевска-на-Амуре полностью освободили от паводковых вод

Паводок в Хабаровском крае. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 25 окт - РИА Новости. Вода ушла с территории города Николаевска-на-Амуре Хабаровского края, который находился в зоне паводка в течение месяца, сообщает региональный главк МЧС России в пятницу.
Ранее сообщалось, что Николаевский район, административным центром которого является Николаевск-на-Амуре, последним в крае встречал волну амурского паводка. К 20 сентября в районе было подтоплено 76 домов в селах Красное, Тнейвах, Чныррах и поселке Маго, а также 78 приусадебных участков, в том числе в Николаевске-на-Амуре. В четверг оставались подтопленными один приусадебный участок в Николаевске и по одной придомовой территории в селах Красное и Тнейвах.
"За прошедшие сутки вода сошла с территории подтопленного паводковыми водами приусадебного участка в городе Николаевск-на-Амуре… В Николаевском муниципальном районе подтоплены по одной придомовой территории в селах Красное и Тнейвах", - говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в крае в зоне паводка продолжают оставаться шесть населенных пунктов. Кроме подтопленных участков в Николаевском районе, в Ульчском районе сохраняются переливы на внутрипоселковых дорогах в поселках Солонцы, Кольчем, Тыр, подтоплен один земельный участок в селе Тахта.
Как сообщает МЧС, утром в пятницу уровень реки у Николаевска-на-Амуре опустился на 20 сантиметров - до 170 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре он снизился на 28 сантиметров - до 177 сантиметров, у Хабаровска на шесть сантиметров - до 73 сантиметров.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около двух миллиардов рублей.
Перекрытая дамба в районе улицы Запарина в Хабаровске
В Хабаровске завершили разбирать дамбу, возведенную в паводок
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала