Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирию прибыли около 300 российских военных полицейских

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Порядка 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию, они помогут отвести курдские отряды от границы с Турцией, сообщило в пятницу Минобороны.
В четверг источник в военном ведомстве рассказал РИА Новости, что в свете новых задач в Сирию перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы техники.
В Сирию, как уточнили в Минобороны, направлено подразделение из Чечни, полицейские вылетели рейсом с аэродрома в Северной Осетии.
Штаб-квартира Министерства обороны США
США направят дополнительные войска на северо-восток Сирии
Полицейские займутся обеспечением безопасности населения и поддержанием правопорядка, а также патрулированием и оказанием содействия по "выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы".
"В Сирию прибыли наиболее подготовленные военнослужащие, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции, расположенном во Владикавказе", - подчеркнули в Минобороны.
Для военных полицейских на авиабазу Хмеймим в Сирии доставляют более 20 бронеавтомобилей "Тигр" и "Тайфун-У".
Турецкие военные недалеко от границы с Сирией
Турция сохранит право бороться с оставшимися террористами на севере Сирии
Во вторник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В нем, в частности, говорится, что с полудня четверга на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.
После отвода курдских формирований начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах десяти километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Арабской республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии испугались "катастрофы", которую Россия устроит ЗападуПанихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсовПосле обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетике