Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленный КоАП дополнят пунктами о жестоком обращении с животными

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСобаки в приюте для бездомных животных
Собаки в приюте для бездомных животных
Собаки в приюте для бездомных животных . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Обновленный Кодекс об административных правонарушениях дополнят пунктами о жестоком обращении с животными, соответствующие предложения комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в рабочую группу по подготовке КоАП, сообщил РИА Новости глава комитета Владимир Бурматов.
"Проблема в том, что у нас сейчас законодательство очень сильно отстает от базового закона "Об ответственном отношении к животным". Закон создает совершенно новые реалии отношений человека и животного, а остальное законодательство за ним катастрофически не успевает", - сказал Бурматов.
В связи с тем, что КоАП необходимо привести в соответствие с базовым законом, депутаты подготовили и направили в рабочую группу предложения о введении новых составов правонарушений. Бурматов отметил, что размер штрафов или возможность применения иных видов административного наказания еще будет обсуждаться.
Прокуратура
В Татарстане прокуратура проверит данные об отказе ветклиники лечить собаку

Брошенные животные и нарушение содержания

"Мы предлагаем ввести в Административный кодекс наказания за оставление питомца, то есть за выброшенных животных. Если человек животное выкидывает, не передав его другому хозяину либо не передав в приют, если он его просто выбросил, он будет наказан", - рассказал Бурматов.
Также предлагается ввести административное наказание за нарушение требований по организации мероприятий с животными, которые помещены в приют.
"Это вообще новая сфера. Сейчас с животными в приютах можно вообще делать все что угодно, потому что это вообще никак не регламентируется. Мы предлагаем за несоблюдение требований, связанных с обращением животных в приютах, ввести административное наказание", - сказал глава комитета.
Он добавил, что соответствующие требования к приютам должно утвердить правительство подзаконным актом.
Кроме того, депутаты предлагают ввести наказания за нарушения требований к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях и их содержание для этих целей. По словам Бурматова, здесь министерство культуры также должно утвердить соответствующие требования - это вольеры, методы дрессировки, которые могут применяться, и прочее. Если это будет нарушено, то предлагается устанавливать административную ответственность.
Сотрудник полиции
Жителя Нижнего Новгорода заподозрили в жестоком обращении с животными

Бои, натравливание животных и побои

Депутаты также предлагают ввести ответственность за организацию и проведение боев с участием животных.
"Сейчас это (в законодательстве) не отражено, равно как и натравливание животных на других животных и животных на человека. Тоже будет (устанавливаться) административная ответственность", - сказал Бурматов.
"Еще один состав - это покусы. Тоже сейчас проблема - возбудить дело по покусам. Крайне тяжело. Этот состав туда вводим. Если твоя собака кого-то покусала, и это не привело к тяжким телесным повреждениям или к смерти - а сейчас есть ответственность за причинение смерти или тяжкого вреда по неосторожности - если собака "цапнула" человека. За покусы и за порчу имущества тоже будет установлена ответственность", - рассказал глава комитета.
Кроме того, предлагается ввести состав правонарушения о жестоком обращении с животными, которое не попадает под уголовные статьи. Здесь предполагается установить ответственность в том случае, если человек не убил и не искалечил животное, но нанес ему побои.
Собаки в приюте для бездомных собак
ЕР поддержала поправки в КоАП за жестокое обращение с животными

Пропаганда и живодерский контент

В новом КоАП предлагается также установить ответственность за производство и распространение продукции со сценами жестокого обращения с животными.
Ранее Бурматов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести возможность досудебной блокировки подобных сайтов.
"Мы сейчас внесли досудебную блокировку, а это (будет) наказание. Но это за распространение и производство - пропаганда жестокого обращения с животными, а также производство, показ и распространение такой продукции", - сказал Бурматов.
Он уточнил, что административная ответственность будет распространяться именно на производство и распространение контента. За то, что человек будет мучить животное в кадре, уже предусмотрена уголовная ответственность, и она сохранится.
Бездомная собака
В Саратове выделяемые на отлов собак деньги расхищали, а животных убивали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко раскритиковал Германию за непонимание ситуации на УкраинеГенсек НАТО проведет пресс-конференциюИз шахты в Кузбассе эвакуировали 90 человек, сообщил источникМедики скорой помощи пробрались по снегу к столетней пациентке на КубаниСША передали России ответ на предложения по безопасности, сообщили СМИНа Украине предложили способ "определить принадлежность Крыма"Сервисы "Яндекса" включили в реестр РоскомнадзораNord Stream 2 AG учредила немецкую "дочку"В России подешевели яйцаВ Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в ЕвропуИтальянские предприниматели назвали Россию надежным партнеромГлава Евросовета рассказал о действиях по УкраинеПравительство предложило обновить телефонную систему медучреждений