Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСПП и Минфин договорились облегчить получение налогового резидентства

ВЕРОНА (Италия), 25 окт - РИА Новости. РСПП и Минфин договорились об изменении условий налогового резидентства РФ; желающие стать налоговыми резидентами России получат облегченный режим и дополнительные возможности, заявил РИА Новости глава РСПП Александр Шохин в кулуарах Евразийского экономического форума.
В начале октября Минфин РФ среди мер по стимулированию инвестиций в России предложил сократить до 90 дней срок нахождения в РФ для признания налогоплательщика налоговым резидентом страны, а также снизить ставку НДФЛ для физических лиц, которые не являются налоговыми резидентами РФ, до уровня, по которому налог платят российские налоговые резиденты - 13%.
Позднее первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение по этому вопросу будет принято только после обсуждения инициативы с бизнесом.
"Мы договорились с Минфином и лично с Силуановым по поводу резидентства", - сообщил Шохин.
Здание Министерства финансов РФ
Минфин предложил снизить до 13% ставку НДФЛ для нерезидентов
Сейчас для сохранения или приобретения статуса налогового резидента РФ надо находиться на территории России не менее 183 дней в течение календарного года. Для налоговых резидентов в России действует ставка подоходного налога в 13%, а для нерезидентов, которые получают доход от источника в РФ - 30%, за исключением отдельных случаев, прописанных в Налоговом кодексе.
Замысел Минфина заключается в том, чтобы облегчить условия получения российского налогового резидентства, пояснил Шохин. "Мы предложили идею Минфина толковать именно таким образом: это предоставление дополнительных возможностей тем, кто хочет войти в российское налоговое резидентство, а вовсе не принуждение тех, кто работает в нынешнем режиме 183 дня и т.д.", - сказал он.
"Считаем, что должны быть облегченные режимы для тех, кто хочет войти в российское налоговое резидентство. Сейчас надо это технически это прописать. Понятно, что речь идет не о большом каком-то количестве налогоплательщиков, но если таковые есть, надо им дать возможность", - добавил глава РСПП.
Президент России Владимир Путин
Путин освободил от уплаты НДФЛ некоторые категории россиян
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала