Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы призвали палату представителей США соблюсти процедуры импичмента

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 окт - РИА Новости. Сенатор Линдси Грэм и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл призвали палату представителей США проголосовать за инициирование официального запроса на импичмент перед тем, как начать расследование по импичменту президента Дональда Трампа, говорится в официальном аккаунте в Twitter Линдси Грэма.
"Резолюция Линдси Грэма-Макконнелла: призываем палату представителей до начала расследования по импичменту в отношении президента Трампа проголосовать за инициирование официального запроса на импичмент", - говорится в Twitter Грэма.
Ранее влиятельный республиканский сенатор Линдси Грэм на конференции для журналистов в четверг объявил о намерении представить в сенате резолюцию об осуждении того, как проходит процедура импичмента президента США Дональда Трампа. Автором данной резолюции вместе с Грэмом выступил лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.
Сенатор-республиканец Линдси Грэм на пресс-конференции по поводу введения законодательства для пресечения сексуальных домогательств на рабочем месте
Сенатор Линдси Грэм представит резолюцию, осуждающую импичмент Трампу
Грэм подчеркнул, что в начале процедуры были упущены важные шаги, которые делают импичмент опасным и нарушающим законодательные нормы США. В частности, республиканцам в конгрессе ограничен доступ к этому процессу. Грэм также подчеркнул, что ни одна из процедур, которая была проведена республиканцами в ходе запроса на импичмент экс-президента США Билла Клинтона, не была выполнена демократами.
Ранее лидеры республиканцев в палате представителей США Майкл Маккол, Джим Джордан и Девин Нуньес тоже пожаловались на закрытость процесса и в письме главе комитета палаты представителей по разведке Адаму Шиффу призвали информатора по делу об импичменте против президента Трампа дать публичные показания перед конгрессом.
Президент США Дональд Трамп
Информатора по делу об импичменте Трампа призвали публично дать показания
Демократы начали процедуру импичмента против Дональда Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - бывшего вице-президента Джо Байдена, который в настоящее время баллотируется в президенты от Демократической партии. Трамп обвинения отрицает.
В сентябре Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дело самого Хантера Байдена.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Адвокат Полозов объяснил пропажу оборудования с украинских кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала