Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Белоруссии зафиксировало волну хакерских атак на предприятия страны

МИНСК, 24 окт - РИА Новости. МВД Белоруссии сообщило, что в стране фиксируется волна хакерских атак на предприятия всех форм собственности, только за неделю отмечено пять фактов хищений средств с помощью вредоносных программ на общую сумму около 50 тысяч долларов.
"Вирусные атаки на белорусские предприятия продолжаются. Так называемые банковские трояны продолжают поражать информационное обеспечение белорусских предприятий всех форм собственности", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Там поясняется, что на электронную почту предприятий якобы от партнеров приходят "фишинговые" письма под видом различных документов.
"Пренебрегая минимальными правилами информационной безопасности, сотрудники предприятия открывают прикрепленный файл и тем самым активируют действие вредоносной программы. Последняя собирает конфиденциальную информацию и передает ее на управляющий сервер", - пояснили в пресс-службе механизм действия вируса.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, с чем связано изменение политики Запада к Белоруссии
В последующем, продолжили там, при подключении сотрудником предприятия электронного USB-ключа системы "Клиент-банк" на экране появляется заставка якобы об обновлении операционной системы.
"На самом деле в это время происходит формирование и отправка в банк платежного поручения на перевод финансовых средств на подставные счета физических или юридических лиц", - отмечается в сообщении.
Там говорится, что "только за последнюю неделю сотрудники управления "К" МВД Беларуси зафиксировали пять фактов хищений на общую сумму более 100 тысяч белорусских рублей (49 тысяч долларов)".
Военнослужащие первой дивизии армии США во время переброски бронетехники на железнодорожной станции в Литве
"Крупнейшая переброска войск". Что делают у границ Белоруссии танки США
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала