Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Путин встретился с президентом Анголы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу с супругой на церемонии официальной встречи глав государств и правительств государств-участников саммита "Россия - Африка"
Президент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу с супругой на церемонии официальной встречи глав государств и правительств государств-участников саммита Россия - Африка
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Анголы Жоау Мануэлом Гонсалвешем Лоуренсу призвал сосредоточиться на практической реализации достигнутых ими в ходе прошлой встречи договоренностей.
Российский лидер отметил, что с теплотой вспоминает продуктивные переговоры с президентом Анголы, состоявшиеся в апреле в Москве. Он выразил надежду, что и нынешняя встреча в Сочи послужит делу укрепления российско-ангольских связей.
"В ходе наших апрельских переговоров в Москве была подтверждена взаимная политическая воля к развитию двустороннего сотрудничества в целях придания ему характера подлинно стратегического партнерства. Это зафиксировано и в совместном коммюнике, подписанном по итогам вашего визита. Я думаю, что теперь нам нужно сосредоточиться на реализации достигнутых договоренностей", - заявил Путин.
"Российские ведомства, организации и госкомпании уже над этим работают. Рассчитываем, что и наши ангольские друзья также приступили к их практической реализации", - добавил он.
 Президент Анголы Жоау Лоуренсу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Власти Анголы хотят, чтобы Россия развивала отношения со странами Африки
Президент РФ отметил, что в следующем году будет отмечаться 45-летие провозглашения независимости Анголы и установления дипломатических отношений между двумя странами.
"За это время Ангола стала важным партнером России в Африке. Межгосударственные связи носят традиционно дружественный характер, укрепляются наработки в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной сферах, поддерживается активный политический диалог", - указал российский лидер.
Экономический форум "Россия – Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Президент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Лоуренсу на церемонии подписания совместных документов. 4 апреля 2019
Межгосударственные отношения России и Анголы
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Танк Т-80У
Американские военные испытали российский танк Т-80
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала