Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Более шести тысяч участников из 104 стран приехали на форум "Россия-Африка"

СОЧИ, 24 окт – РИА Новости. Более шести тысяч участников из 104 стран мира, в том числе более 40 глав африканских государств, приехали на форум "Россия-Африка" в Сочи, сообщил журналистам советник президента РФ Антон Кобяков, подводя экономические итоги форума.
По его словам, экономический форум и саммит "Россия-Африка" стал рубежным событием в истории отношений России с Африканским континентом. Форум вызвал широкий интерес со стороны африканских партнеров, и все, кто заинтересован в дальнейшем расширении, углублении и практическом сотрудничестве между Россией и Африкой, приняли участие в мероприятиях в Сочи, сказал он.
"В целом более 104 иностранных государств и территорий направили на наш экономический форум своих представителей. На форуме были представители и делегация США, Великобритании, Франции, Австралии, Канады. В общей сложности свыше шести тысяч участников собрал экономический форум "Россия-Африка". Более 1,9 тысячи представителей официальных иностранных делегаций, 1,4 тысячи российского официального бизнеса", - заявил Кобяков.
Он пояснил, что многие министры, заместители министров и вице-премьеры правительства РФ участвовали в мероприятиях форума и взаимодействовали с делегациями в качестве офицеров связи. Также в форуме участвовали более 120 министров иностранных государств.
Экономический форум "Россия-Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования с главами делегаций государств-участников саммита Россия - Африка
Россия продолжит работу со странами Африки на площадке ООН, заявил Путин
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала