https://ria.ru/20191024/1560179300.html
Диетолог предупредила об опасности куриного бульона
Диетолог предупредила об опасности куриного бульона - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог предупредила об опасности куриного бульона
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", в чем заключаются польза и вред куриного бульона и кому нельзя его употреблять. РИА Новости, 03.03.2020
2019-10-24T16:15
2019-10-24T16:15
2020-03-03T17:00
общество
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153336/09/1533360970_0:993:3414:2913_1920x0_80_0_0_cb6720c17713e7bc19084f131fb2af75.jpg
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", в чем заключаются польза и вред куриного бульона и кому нельзя его употреблять.По ее словам, в бульон из курицы переходит много необходимых организму веществ, включая полезные для иммунитета аминокислоты."В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества. В отвар также часто добавляют специи, которые улучшают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, что способствует улучшенной работе иммунитета. Специи выполняют и разогревающую функцию", — рассказала диетолог.Но из-за изменившихся условий содержания кур бульон из магазинного птичьего мяса не так полезен, как раньше, считает Соломатина."Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", — подчеркнула врач.Она порекомендовала вместо этого использовать для готовки второй отвар, хотя в нем содержится меньше питательных веществ."Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре", — отметила врач.Соломатина добавила, что бульон второго отвара в любом случае является хорошим средством для восстановления организма после заболевания.
https://ria.ru/20191022/1560070121.html
https://ria.ru/20191020/1559992467.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153336/09/1533360970_0:673:3414:3233_1920x0_80_0_0_3ed23512155ccf0ba8781293d4c5112a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, елена соломатина, россия
Общество, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "
Вечерней Москве", в чем заключаются польза и вред куриного бульона и кому нельзя его употреблять.
По ее словам, в бульон из курицы переходит много необходимых организму веществ, включая полезные для иммунитета аминокислоты.
"В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества. В отвар также часто добавляют специи, которые улучшают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, что способствует улучшенной работе иммунитета. Специи выполняют и разогревающую функцию", — рассказала диетолог.
Но из-за изменившихся условий содержания кур бульон из магазинного птичьего мяса не так полезен, как раньше, считает Соломатина.
"Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", — подчеркнула врач.
Она порекомендовала вместо этого использовать для готовки второй отвар, хотя в нем содержится меньше питательных веществ.
"Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре", — отметила врач.
Соломатина добавила, что бульон второго отвара в любом случае является хорошим средством для восстановления организма после заболевания.