Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог предупредила об опасности куриного бульона

© РИА Новости / Виталий БелоусовУжин депутата Николая Бондаренко - куриный бульон с капустой
Ужин депутата Николая Бондаренко - куриный бульон с капустой
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", в чем заключаются польза и вред куриного бульона и кому нельзя его употреблять.
По ее словам, в бульон из курицы переходит много необходимых организму веществ, включая полезные для иммунитета аминокислоты.
"В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества. В отвар также часто добавляют специи, которые улучшают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, что способствует улучшенной работе иммунитета. Специи выполняют и разогревающую функцию", — рассказала диетолог.
Но из-за изменившихся условий содержания кур бульон из магазинного птичьего мяса не так полезен, как раньше, считает Соломатина.
Чай
Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай
"Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить", — подчеркнула врач.
Она порекомендовала вместо этого использовать для готовки второй отвар, хотя в нем содержится меньше питательных веществ.
"Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре", — отметила врач.
Соломатина добавила, что бульон второго отвара в любом случае является хорошим средством для восстановления организма после заболевания.
Покупатели в супермаркете
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Популярные комментарии
а про кубики магги она ничего не говорила?
24 октября, 17:42
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала