Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Европарламент призвал создать зону безопасности под эгидой ООН в Сирии

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Дворца Европы в Страсбурге
Здание Дворца Европы в Страсбурге
Здание Дворца Европы в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 окт – РИА Новости. Европарламент одобрил в четверг резолюцию с призывом принять санкции против Турции из-за операции на севере Сирии, а также с призывом создать в этом регионе зону безопасности под эгидой ООН.
"Депутаты Европарламента решительно осудили одностороннее военное вмешательство Турции на северо-востоке Сирии, призвав Турцию вывести все свои силы с сирийской территории", - говорится в решении евродепутатов.
Патруль военной полиции РФ в районе Манбиджа на северо-востоке Сирии
Песков напомнил, какую цель преследует Россия в Сирии
В одобренной резолюции они осудили также планы Турции по созданию "безопасной зоны" вдоль границы на северо-востоке Сирии и выразили обеспокоенность тем, что "американо-турецкое соглашение о временном прекращении огня может узаконить турецкую оккупацию этой зоны".
При этом депутаты Европарламента "выступили за создание зоны безопасности под руководством ООН на севере Сирии".
В качестве ответных мер ЕП предлагает "ввести ряд целенаправленных санкций и визовых запретов в отношении турецких должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека, а также рассмотреть вопрос о принятии целенаправленных экономических мер против Турции".
Патруль российской военной полиции в сирийском городе Манбидж. 15 октября 2019
"Непросто, но получится". Эксперт о договоренностях РФ и Турции по СирииГлава Минобороны РФ рассказал главкому СДС о планах расширения маршрутов патрулирования в Сирии. Это – рабочее согласование принятых решений, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Алексей Подберезкин.
В частности, депутаты предлагают рассмотреть вопрос о приостановлении торговых преференций в соглашении по сельскому хозяйству и, в качестве крайней меры, приостановить действие Таможенного союза ЕС-Турция.
Ранее саммит ЕС назвал действия Турции на северо-востоке Сирии "угрожающими европейской безопасности" и призвал вывести турецкие войска.
Главы МИД стран ЕС ранее приняли заявление, согласно которому Евросоюз договорился координировать политику по поставкам оружия Турции с учетом уже принятых рядом стран решений прекратить выдачу лицензий и продажу вооружений, однако не ввел оружейное эмбарго, поскольку Турция состоит в НАТО.
Президент США Дональд Трамп выступает с заявлением о конфликте в Сирии
США удалось избежать еще одной затратной военной интервенции, заявил Трамп
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала