Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Курды заявили о готовности обсуждать присоединение к сирийской армии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинЖители города Айн-аль-Араб (Кобани - курдский язык) расположенный на сирийско-турецкой границе
Жители города Айн-аль-Араб (Кобани - курдский язык) расположенный на сирийско-турецкой границе
КАМЫШЛЫ (Сирия), 24 окт – РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) готовы обсуждать присоединение к сирийской армии после того, как будет достигнуто политическое решение сирийского кризиса, заявил РИА Новости официальный представитель SDF Мустафа Бали.
"Предлагалось это или не предлагалось – проблема не в наименованиях, а в политическом кризисе в Сирии, который нужно решать. Все стороны должны признать, что имеется политический кризис, который решать нужно политическим путем", - прокомментировал Бали сообщения о возможном присоединении отрядов к "пятой бригаде" сирийской армии.
"Мы считаем, что необходимо политическое решение, в рамках которого сирийский народ и все его элементы примирятся друг с другом. Тогда SDF будет открыт к решениям вне зависимости от названий, которые будут предложены – к сирийской армии или к "пятой бригаде", - заявил Бали.
Он отметил, что каналы связи "со всеми сторонами" всегда открыты.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Трамп заявил, что именно США договорились о перемирии для курдов
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
Ранее РФ и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала