Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" вложит 30 млрд руб в комплекс по производству катализаторов

ОМСК, 24 окт - РИА Новости. "Газпром нефть" инвестирует 30 миллиардов рублей в комплекс по производству современных катализаторов для нефтепереработки на Омском НПЗ, сообщил журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.
В четверг на Омском НПЗ состоялся запуск строительства завода по производству современных катализаторов для нефтепереработки. Отвечая на вопрос об инвестициях в завод, Дюков сказал: "30 миллиардов рублей".

"Мы предполагаем, что не вся продукция пойдет на внутренний рынок, часть продукции мы планируем отправлять за рубеж", - сообщил он, уточнив, что катализаторы планируется поставлять в страны Ближнего Востока, Азии и СНГ.

"Мы считаем, что первые инвестиции в завод окупятся течение 7-8 лет с момента ввода в эксплуатацию. Первую прибыль планируем получить уже в первый год эксплуатации ", - добавил он.
Запуск в эксплуатацию нового комплекса на Омском НПЗ намечен на 2021 год, мощность составит 21 тысячу тонн продукции в год. Катализаторы позволят обеспечить повышение глубины переработки и выход светлых нефтепродуктов, а также производство моторных топлив стандарта Евро-5.
Слияние рек Омь и Иртыш в Омске
"Газпром нефть" построит в Омске завод по производству катализаторов
Дюков также не исключил, что будет возможность увеличить мощности завода, а также, возможно, линейку катализаторов. По его словам, объем потребления катализаторов для нефтепереработки в России составляет порядка 22-24 тысяч тонн.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала