Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заочно арестовал сбежавшего на Украину фигуранта дела "Нового величия"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкУчастник движения "Новое величие" Сергей Гаврилов в Люблинском суде Москвы
Участник движения Новое величие Сергей Гаврилов в Люблинском суде Москвы
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Люблинский суд Москвы заочно арестовал участника экстремистской организации "Новое величие" Сергея Гаврилова, сообщил РИА Новости адвокат Максим Пашков.
Юрист добавил, что дело выделили в отдельное производство.
Обвиняемые по делу Нового величия Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев
Фигуранты дела "Нового величия" нанесли себе раны в суде
В пресс-службе суда заявили, что Гаврилова объявили в розыск. Если появятся сведения, что он сбежал за границу, и Интерпол сочтет уголовное преследование обоснованным, то его объявят в международный розыск.
Ранее о том, что находящийся под домашним арестом Гаврилов уехал из России и попросил политического убежища на Украине, РИА Новости сообщила координатор юридической службы ОВД-Инфо Алла Фролова.
После этого прокурор попросил изменить ему меру пресечения.
По словам Пашкова, "в суд поступило представление от ФСИН об изменении Гаврилову меры пресечения на содержание под стражей". В службе отметили, что не знают, где находится обвиняемый, добавил адвокат.
Участников "Нового величия" обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве
Фигурантка дела "Нового величия" и программист Котов поженились в СИЗО
В рамках уголовного дела арестованы Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов.
Мосгорсуд в начале октября отменил приговор еще одному из фигурантов дела Павлу Ребровскому, изначально заключившему со следствием сделку, но позже отказавшемуся от показаний. До нового процесса его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Помимо Ребровского, в марте этого года был приговорен к двум годам лишения свободы условно признавший вину участник организации Рустам Рустамов.
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала