Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для проекта Чувашская республика
Чувашская Республика

Чувашия увеличила объемы финансирования государственных программ

ЧЕБОКСАРЫ, 24 окт – РИА Новости. Кабинет министров Чувашии на заседании в среду принял решение об увеличении объемов финансирования ряда госпрограмм республики в 2019 году и в плановый период 2020 и 2021 годов, говорится в сообщении пресс-службы администрации главы Чувашской Республики.
В частности, скорректированы объемы финансирования госпрограммы "Социальная поддержка граждан".
Как проинформировал министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев, увеличиваются объемы финансирования мероприятий по социальной поддержке ветеранов труда.
Дополнительные средства направляются на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.
Кроме того, увеличиваются расходы на предоставление 100% денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения программного гемодиализа и обратно, а также на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания.
Общий объем финансирования госпрограммы, в которой в том числе содержатся мероприятия, реализуемые в рамках национального проекта "Демография", на 2019-2035 годы составляет 122,2 миллиарда рублей.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании подчеркнул, что каждый рубль должен быть направлен в адрес получателей своевременно и без сбоев. Он напомнил, что только в 2019 году на социальную политику предусмотрено более 14 миллиардов рублей.
Электронный урок в школе
В Чувашии дали старт проекту "Цифровая школа"
Претерпели изменения также объемы госпрограммы республики "Содействие занятости населения".
Общий объем ее финансирования составляет 18,3 миллиарда рублей до 2035 года с увеличением в 2019 году на 11,5 миллиона рублей. На 2020 год предусмотрен 1,09 миллиарда рублей. Увеличиваются объемы финансирования мероприятий государственной программы "Содействие занятости населения", подпрограммы "Безопасный труд", а также по направлению подпрограммы "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан".
"На содействие занятости населения направляем огромные средства. Тех, кто по разным причинам увольняется и встает на учет в службу занятости, надо своевременно переобучить за счет программ. Важно, чтобы они получили дополнительную компетенцию и своевременно трудоустроились. Отраслевые министры должны определиться, по каким организациям есть угрозы сокращения, и принять превентивные меры", – заявил Игнатьев, слова которого приводит пресс-служба.
Увеличены также на 214,4 миллиона рублей объемы программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2019 год.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала