Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд сохранил меру пресечения младшей из сестер Хачатурян

© АГН "Москва" / Александр АвиловМария Хачатурян, обвиняемая в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
Мария Хачатурян, обвиняемая в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Мосгорсуд до конца года продлил запрет на выходы ночью из дома младшей из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Кадр из видео следственного эксперимента с участием сестер Хачатурян
Сестры Хачатурян показали, как убивали отца
Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку девушка несовершеннолетняя. "Ходатайство следователя удовлетворить, продлить запрет определенных действий до 28 декабря", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.
Ранее аналогичное решение он принял в отношении двух ее старших сестер. По условию меры пресечения, обвиняемые должны своевременно являться к следователю и в суд, также им запрещено покидать дом в ночное время.
Расследование дела уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами.
Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий". В июне 2019 года следствие предъявило сестрам самую тяжкую из возможных квалификаций - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.
СК после проверки действий Хачатуряна на признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 117, 132 и 133 (истязание и сексуальные преступления) не стал возбуждать дело против Хачатуряна в связи с его смертью. При этом судмедэкспертизой были установлены факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна над своими дочерьми.
Кристина и Ангелина Хачатурян в Басманном суде Москвы
Племянник Хачатуряна "не увидел ничего плохого" в ролике с издевательствами
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла, что суд должен принять во внимание обстоятельства насилия отца над девушками.
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала