Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Митрополит Иларион и Архиепископ Америки обсудили межправославные отношения

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Представители Московского, Константинопольского и Антиохийского патриархатов обсудили в США ситуацию в православном мире, сообщает в четверг сайт отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.
Патриарх Сербский Ириней
Сербская церковь предостерегла ЭПЦ от поддержки раскола на Украине
Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион на этой неделе совершает рабочую поездку в США, в среду он посетил резиденцию главы Антиохийской архиепископии Северной Америки митрополита Северо-Американского Иосифа по его приглашению. При участии митрополита Иосифа "состоялась встреча председателя ОВЦС с главой Американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополитом Элпидофором", говорится в сообщении.
"После обеда, который дал митрополит Иосиф, три иерарха встретились, чтобы обменяться мнениями по современной межправославной ситуации. В завершение встречи два иерарха-гостя обменялись памятными подарками", - сообщили в ОВЦС.
Встреча прошла на фоне усиливающихся разногласий между Московским патриархатом и Константинопольским - прежде всего по вопросу об украинской автокефалии. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва обладает достаточным количеством подтверждений того, что автокефалия "новой церкви" Украины была поддержана и инспирирована США, так как в политике Вашингтона появилась направление на атаку православия.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии XXIII Всемирного русского народного собора. 18 октября 2019
Патриарх: "закулисные силы" пытаются оторвать Россию от греческого мира
В конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана так называемая "новая церковь" Украины - раскольническая структура, образованная путем слияния двух других раскольнических церквей. Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности она оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. РПЦ 15 октября 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала