Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Доходы от добычи ресурсов должны распределяться справедливо, считает Путин

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на первом пленарном заседании саммита "Россия - Африка"
Президент РФ Владимир Путин на первом пленарном заседании саммита Россия - Африка
Президент РФ Владимир Путин на первом пленарном заседании саммита "Россия - Африка"
Читать ria.ru в
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что проблему распределения доходов от добычи полезных ископаемых между государством и инвесторами можно решить при использовании справедливого подхода и наличии доброй воли.
Ранее в ходе выступления на саммите президент Демократической республики Конго (ДРК) Феликс Антуан Чисекеди Чиломбо отметил, что страна сталкивается с проблемой разделения доходов от добычи полезных ископаемых между республикой и инвесторами. Он уточнил, что в период с 2010 по 2014 год нефтяные и горнорудные компании заработали около 42 миллиардов долларов, а в бюджет страны попало только 6 миллиардов.
Президент РФ Владимир Путин на первом пленарном заседании саммита Россия - Африка
Путин отметил стратегический характер сотрудничества со странами Африки
"Что касается справедливого распределения доходов от освоения ресурсов - это вопрос, который стоит перед всеми, кто работает в этой сфере. Как ни покажется странным, но и сама Россия в конце 90-х - начале 2000-х годов столкнулась с этими вопросами и проблемами, особенно в рамках так называемых концессионных соглашений. Но мы решили эти проблемы с нашими партнерами", - сказал Путин в ходе пленарного заседания саммита "Россия — Африка".
"Я думаю, что когда все задумываются о том, что это распределение должно быть справедливым и в отношении инвесторов, и в отношении тех стран, где они работают, то найти эти решения всегда можно, при доброй воле", - добавил российский президент.
Экономический форум "Россия — Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Президент Демократической Республики Конго Феликс Антуан Чисекеди Чиломбо (второй слева) во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент ДРК предложил включить Африку в работу G7
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в ЕвропуИтальянские предприниматели назвали Россию надежным партнеромГлава Евросовета рассказал о действиях по УкраинеПравительство предложило обновить телефонную систему медучрежденийВопрос с третьей сменой в школах пообещали решить к 2023 годуБолгария объявила деэскалацию между НАТО и Россией приоритетом нацстратегии"Еды нет, люди митингуют": кризис в аэропорту Стамбула продолжаетсяДелегация Европарламента посетит УкраинуШвейцарский ученый допустил возвращение дельта-штамма после "омикрона"Курс доллара поднялся выше 80 рублей впервые с ноября 2020 годаВ 35 регионах число госпитализаций с COVID-19 превысило средний уровеньПосольство в Киеве предложило американцам выехать с УкраиныДуда созвал на пятницу заседание Совета национальной безопасности