Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к десяти сайтам из-за фейков

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к десяти интернет-ресурсам, распространявшим недостоверную общественно значимую информацию в связи с новым законом о фейках, сообщил в четверг официальный представитель ГП РФ Александр Куренной.
Мужчина сидит за компьютером
Роскомнадзор удалил более 140 фейковых материалов за полгода
Президент России Владимир Путин в марте текущего года подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Ранее Куренной заявлял, что, по мнению надзорного ведомства, закон не стал, как того некоторые опасались, инструментом цензуры, "дубиной в руках госорганов, чтобы убирать неудобные ресурсы".
"На сегодняшний день Генеральной прокуратурой РФ направлено в Роскомнадзор 10 требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространявшим недостоверную общественно значимую информацию. Не хочу пересказывать суть этой информации. Но чтобы вы понимали, речь как правило о неких не происходивших на самом деле чрезвычайных происшествиях, каких-то жутких взрывах и прочих банальных выдумках, которые не имеют никакой связи с реальностью, но при этом могут спровоцировать, конечно, панические настроения", - сказал Куренной в передаче на интернет-канале ведомства "Эфир".
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала