Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучерена заявил, что Сноудену нравится жить в России

© AP PhotoЭдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден. Архивное фото
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену нравится жить в России, ему здесь достаточно комфортно, но если он захочет, его статус позволяет ему уехать в другую страну, заявил РИА Новости адвокат, представляющий его интересы в РФ, Анатолий Кучерена.
"Ему на сегодняшний день достаточно комфортно в России. Он живет здесь, женился, особо проблем нет... Он к России относится очень хорошо, к гражданам России, мы неоднократно этот вопрос обсуждали", - сказал Кучерена.
Он отметил, что сообщения ряда СМИ о "ловушке" Сноудена в России - нечестная трактовка ситуации, в которой оказался его подопечный.
"Это тема известна, что он летел не в Россию, а в Латинскую Америку. Когда журналисты или еще кто-то пытаются интерпретировать это как некую ловушку, заточение, это нечестно. Сами американцы его здесь заблокировали, аннулировали ему паспорт, и он дальше не мог вылететь", - пояснил адвокат.
Эдвард Сноуден
"Попал в ловушку". Сноуден поделился переживаниями о нахождении в России
По его словам, нынешний статус Сноудена позволяет ему при желании уехать из РФ. "Если захочет куда-то уехать, ему статус это позволяет, он может выехать в любую страну и жить", - отметил Кучерена.
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала