Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макгоуэн подала в суд на Вайнштейна за попытки помешать огласке обвинений

© AP Photo / Chris PizzelloАктриса Роуз Макгоуэн
Актриса Роуз Макгоуэн
Актриса Роуз Макгоуэн. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Американская актриса Роуз Макгоуэн, известная по сериалу "Зачарованные", подала в суд Лос-Анджелеса иск в отношении продюсера Харви Вайнштейна, обвинив его в попытках дискредитировать ее и помешать обнародованию ее обвинений в домогательствах, сообщает газета Los Angeles Times.
Помимо Вайнштейна, в иске, который подала актриса, также упоминаются имена его адвокатов и детективная фирма Black Cube, которую продюсер нанял для сбора компромата в отношении актрисы. Как отмечает издание, жалоба касается, в основном, событий 2017 года, когда актриса готовила к публикации свои мемуары, в которых обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Актриса требует признать ответчиков виновными в ряде правонарушений, включая мошенничество и сговор, а также возместить ущерб, размер которого не уточняется.
Актриса Роуз Макгоуэн
Актриса из "Зачарованных" заявила, что Харви Вайнштейн "украл" ее карьеру
"Харви Вайнштейну удалось удалось на протяжении десятилетий совершать насильственные действия и контролировать женщин и скрывать это потому, что у него была высококвалифицированная команда, которая работала от его имени, чтобы постоянно "заглушать" и дискредитировать его жертв", - говорится в заявлении Макгоуэн. "Его действия перевернули мою жизнь", - добавила она.
Адвокаты Вайнштена и его защитников отвергли эти обвинения. Представители других людей, упомянутых в иске, не ответили на просьбу прокомментировать заявление актрисы или были не доступны.
Макгоуэн была одной из первых актрис, обвинившей в домогательствах Вайнштейна в октябре 2017 года. Впоследствии к кампании против одной из самых влиятельных фигур Голливуда присоединились десятки женщин. После обвинений в домогательствах Вайнштейн был уволен из основанной им же компании и исключен из целого ряда профессиональных сообществ.
Роуз Макгоуэн известна по одной из главных ролей в популярном телесериале "Зачарованные", в котором актриса снималась с 2001 по 2006 год.
Продюсер Харви Вайнштейн
Дело американского продюсера Харви Вайнштейна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Правительство внесло проект о порядке охраны Росгвардией гособъектовГлава Якутии ответил на слова Байдена о "горящей тундре"Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионеВласти Оренбуржья прокомментировали слухи об отставке ПаслераПробки в Москве достигли восьми баллов из-за снегопадаВ Ленинградской области экс-чиновника обвинили в многомиллионной растратеЮрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"В "Рособоронэкспорте" рассказали о произведенном в Индии вооруженииРоссия и Индия отказались от доллара при заключении оружейных контрактовЭкономика Китая обгонит американскую, уверен Илон МаскУченые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолотаВ Самаре потушили пожар на рынке