Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Путин рассказал, что мешает развитию стран Африки

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на форуме "Россия - Африка" в Сочи
Президент РФ Владимир Путин выступает на форуме Россия - Африка в Сочи
Президент РФ Владимир Путин выступает на форуме "Россия - Африка" в Сочи
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости. Развитию стран Африки мешают терроризм, идеология экстремизма, пиратство и последствия так называемой "Арабской весны", важно наращивать совместные усилия в борьбе с этими проблемами, заявил президент России Владимир Путин.
В рамках выступления на форуме "Россия — Африка" в Сочи Путин отметил, что ситуация во многих регионах Африки остается нестабильной. Так, по его словам, не урегулированы межнациональные и этнические конфликты, сохраняется острый политический и социально-экономический кризис.
Президент РФ Владимир Путин
Страны Африки становятся опорой многополярной системы мира, заявил Путин
"Развитию Африканского континента мешают терроризм, распространение экстремистской идеологии, транснациональная преступность, пиратство. Многие страны сталкиваются с последствиями так называемой "Арабской весны", в результате чего дестабилизирована ситуация на всей Северной Африке. В этом регионе, а также в сахаро-сахельской зоне, в районе озера Чад, на Африканском роге действуют многочисленные террористические организации... В этой связи считаем важным наращивание совместных усилий в области борьбы с терроризмом и экстремизмом", - сказал Путин.
Он добавил, что РФ планирует активизировать контакты между правоохранительными органами, их специальными службами в России и странах Африки, координировать усилия и обмениваться соответствующей информацией.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии официальной встречи глав государств и правительств государств-участников саммита Россия - Африка
Путин предложил сделать встречи глав МИД России и стран Африки ежегодными
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала