Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Moody's считают, что нацпроекты ускорят темпы роста ВВП России

© AFP 2019 / Emmanuel DunandРейтинговое агентство Moody's
Рейтинговое агентство Moody's
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Реализация национальных проектов приведет к ускорению темпов роста ВВП России до уровня выше текущих 1,5%, заявил вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody's Эван Волманн (Evan Wohlmann).
"Тринадцать национальных проектов должны повысить темпы роста ВВП выше среднемирового, сократить бедность и продлить жизнь населения. Прогнозы по повышению потенциального роста (экономики - ред.) выше текущих 1,5%", - говорится в презентации, которую представил Волманн на ежегодной конференции Moody's.
"Сейчас примерно рост 1,5%. Цель национальных проектов в том, чтобы повысить рост выше среднего, что можно перевести в прогноз в 3%", - сказал он.
"Конечно, в следующие 25 лет национальные проекты должны улучшить ситуацию, но довольно большой вызов - выполнить эти цели, конечно, с учетом сложностей в ближайшие годы по ряду других проектов", - добавил Волманн.
В настоящее время Moody's оценивает суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне "Baa3", прогноз стабильный. Агентство также считает, что Россия испытывает ряд экономических трудностей. Из-за этого агентство в среду ухудшило прогноз роста ВВП РФ на 2019 год до 1,2% с 1,6%, а в 2020 году ожидает роста экономики на 1,5%.
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Любимов рассказал о преимуществах нацпроектов для регионов
Официальный прогноз Минэкономразвития исходит из того, что ВВП РФ вырастет в 2019 году на 1,3%. Как сообщало министерство, рост ВВП РФ в четвертом квартале может замедлиться до 1,4–1,5% в годовом выражении с 1,9% в третьем квартале на фоне замедления потребительского спроса.
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице между признанием Крыма и Голанских высот
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала