Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы поддержал увеличение периода выплаты накопительной пенсии

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал и рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии (так называемого срока дожития - времени, в течение которого человек будет получать пенсию) на 2020 год, предполагается, что этот период вырастет на полгода - с 252 до 258 месяцев.
"Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2020 год устанавливается продолжительностью 258 месяцев", - говорится в проекте закона.
Президент РФ Владимир Путин
Путин увеличил ожидаемый период выплаты накопительной пенсии
Документ в случае его принятия должен вступить в силу с 1 января 2020 года.
Как ранее планировали в Минтруде, в соответствии с методикой, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии при ее назначении застрахованным лицам – мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет, на 2020 год должен составить 263 месяца.
Однако, для недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в соответствии с методикой законопроектом предлагается ее повышение на полгода – с 252 до 258 месяцев.
Думский комитет по труду и соцполитике на заседании в среду принял решение законопроект поддержать и рекомендовать Госдуме принять его в первом чтении. Комитет предлагает ГД рассмотреть в первом чтении законопроект 5 ноября.
Пенсионное удостоверение
В ПФР оценили расходы на индексацию пенсий работающим пенсионерам
Рекомендуем
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток — 2
В Германии приняли регулирующий "Северный поток — 2" законопроект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала