Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пригласила Замбию и Эфиопию в программу списания долга

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании экономического форума "Россия - Африка" в Сочи
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании экономического форума Россия - Африка в Сочи
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании экономического форума "Россия - Африка" в Сочи. Архивное фото
СОЧИ, 24 окт - РИА Новости. Россия приглашает Замбию, Эфиопию и другие страны Африки активнее участвовать в программе облечения долгового бремени в обмен на помощь в развитии, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, выступая на форуме "Россия-Африка".
"Есть возможность использовать эту схему - "долг в обмен на помощь" с Республикой Замбия, с Эфиопией. Но власти там несколько тормозят, что называется. Может быть, каким-то образом мои слова будут услышаны", - сказал Сторчак.
Владимир Путин выступает на пленарном заседании форума Россия - Африка в Сочи
Россия списала долги стран Африки на сумму свыше 20 млрд долларов
Он отметил, что Россия постепенно налаживает сотрудничество с африканскими странами в части облегчения их долгового бремени, чтобы они могли направить на проекты развития освободившиеся ресурсы.
Накануне, выступая на форуме, президент РФ Владимир Путин напомнил, что Россия участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. По его словам, общая сумма списания задолженности уже превышает 20 миллиардов долларов.
Россия также запустила с рядом африканских государств совместные программы, предполагающие использование долговых средств для финансирования национальных проектов экономического роста. "Я хочу сказать, что у нас хорошо проекты "долг в обмен на помощь" идут с Республикой Мадагаскар, у нас есть неплохие наработки с Республикой Танзания, с Республикой Мозамбик", - сказал Сторчак.
"Хотелось бы, чтобы коллеги из африканских стран присмотрелись к опыту Мадагаскара, где действительно идёт активное взаимодействие", - добавил он.
Экономический форум Россия - Африка
Африка заинтересована в российских инвесторах, считает эксперт
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала