Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алма-Ате на восемь лет осудили российского топ-менеджера за хищения

CC0 / AlexVan / Тюрьма
Тюрьма
АЛМА-АТА, 24 окт – РИА Новости. Алмалинский районный суд Алма-Аты признал бывшего топ-менеджера крупной казахстанской автодилерской компании "Астана моторс" гражданина России Антона Афонина виновным в хищении вверенного имущества и коммерческом подкупе и приговорил его к восьми годам лишения свободы, сообщила пресс-служба суда Алма-Аты.
Машина Следственного комитета РФ
В Уфе пять экс-полицейских будут судить за вымогательство
Дело поступило в суд еще в мае, однако широкую огласку получило в сентябре, после того, как Афонин записал несколько видеообращений в Facebook в адрес руководителей генеральной прокуратуры и верховного суда республики с просьбой обеспечить объективное и всестороннее рассмотрение его дела.
Кроме Афонина обвиняемыми по делу проходили бывший директор ТОО Hyindai Auto Kazakhstan (входит в группу компаний "Астана моторс") Аскар Джунисалиев и еще один гражданин республики Виктор Кузеев.
Суд установил, что подсудимые незаконно получали денежное вознаграждение от компаний-подрядчиков "Астана моторс" за обеспечение их побед в тендерах и обналичивали эти средства через подставные фирмы. Суд установил, что своими преступными действиями подсудимые нанесли ТОО Hyundai Auto Kazakhstan материальный ущерб в размере 144 миллиона тенге (около 370 тысяч долларов).
"В суде подсудимые Афонин и Джунисалиев вину не признали. Подсудимый Кузеев, в свою очередь, признал вину полностью, раскаялся в содеянном и примирился с потерпевшей стороной с заключением соглашения о возмещении ущерба", - говорится в сообщении суда.
Приговором суда Афонин и Джунисалиев осуждены к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Кроме того, после отбытия основного вида наказания Афонин будет выдворен за пределы Казахстана. Суд назначил эту мера наказания в качестве дополнительной. Признавший вину Кузеев получил семь с половиной лет лишения свободы условно. Суд также постановил взыскать с осуждённых материальный ущерб, нанесенный ТОО Hyundai Auto Kazakhstan.
"Астана моторс" представляет на рынке Казахстана 11 автомобильных брендов, включая Hyundai, Subaru, BMW, MINI, Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover и Volvo.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
В Марий Эл бизнесмен пытался за 1 миллион рублей подкупить конкурента
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала