Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские СМИ назвали фактор, сдерживающий США от нападения на Россию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДемонстрация ракетного комплекса "Тополь-М"
Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М
Демонстрация ракетного комплекса "Тополь-М". Архивное фото
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. США не рассматривают планы нападения на Россию благодаря наличию у нее стратегических ядерных сил, пишет китайское издание Sohu.
"В современном мире, если страна обладает стратегическими ядерными силами, то она считается гегемоном, и поэтому их еще называют "секретом обеспечения мира", — говорится в публикации.
Авианосец ВМС США Harry Truman
Китайские СМИ назвали главное оружие России против авианосцев США
Вашингтон по-прежнему опасается Россию, несмотря на распад Советского Союза и многократное уменьшение оборонного бюджета, считает автор материала. По его словам, российские стратегические ядерные силы все еще пребывают в полной боевой готовности, что "вынуждает американцев держать порох сухим".
В 1991 году Россия получила 70 процентов ядерных сил бывшего СССР, поэтому всегда располагала наземными, морскими и воздушными средствами нанесения стратегических ударов, напоминает издание. "Россия — единственная страна в мире, кроме США, обладающая такими возможностями", — пишет автор. Главенствующую роль в российской "ядерной триаде" играют ракеты наземного базирования, находящиеся в постоянной боевой готовности со времен холодной войны, отмечает он.
Решение Вашингтона выйти из соглашения о ядерном разоружении, в том числе из важнейшего договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, как утверждает Sohu, оказало сильное стратегическое давление на Россию. Однако учениями "Гром-2019" Москва ясно дала понять всему миру, что в ближайшие годы ее безопасность будет гарантирована стратегическими ядерными силами.
Стратегическая АПЛ проекта 955 Борей Александр Невский. Архивное фото
"Опередили время": СМИ назвали три самые желанные военные разработки России
При этом какой-либо новой гонки вооружений, подобной той, что была между СССР и США, не случится, считает автор. "Российская армия может улучшить свои сильные стороны, а именно стратегические ядерные силы, и обеспечить надежность ответного удара. Таким образом, в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России", — заключает он.
В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергла и ответила зеркально. В результате 2 августа договор прекратил действие.
Учения "Гром-2019" проходили с 15 по 17 октября, в них приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, а также 213 пусковых установок стратегического назначения, 105 летательных аппаратов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, до 15 надводных кораблей, пять подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.
Как отмечал врио начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин, учения носили сугубо оборонительный характер и не были направлены против других государств.
Министр обороны Сергей Шойгу
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД
Популярные комментарии
ну если наша власть будет пригревать чинуш на подобии рагозина или типо бирилева с двойным гражданством вещающим нам о патриотизме - тогда рф сама себя уничтожит - придет к власти очередной ельцин или горбачев !!!
24 октября, 05:35
Это называется «ядерное сдерживание», и это действительно единственное средство обеспечения мира вот уже 74 года. В стихотворении «Ода ядерному оружию» об этом сказано четко.
24 октября, 06:19
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала