Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике министр отказался покинуть пост после фиаско с сыном наркобарона

© REUTERS / Press Office Andres Manuel LopezМинистр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасо
Министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасо
Министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасо. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 24 окт - РИА Новости. Министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасо заявил, что не будет уходить с поста по требованию оппозиции после провала спецоперации по задержанию сына наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по кличке Коротышка.
"Таких постов не ищут, и от них не отказываются, они предполагают ответственность", - сказал Дурасо журналистам после мероприятия в Сенате, отвечая на вопрос о возможной отставке по требованию ряда политиков. Слова политика публикует газета Миленио.
Министр при этом сообщил, что "с большим удовольствием" выступит с докладом перед сенаторами, которые потребовали отчета об операции и ситуации в Кулиакане.
Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал провал операции по задержанию Овидио Гусмана, которая привела к ожесточенным уличным боям в Кулиакане, штат Синалоа. Де-факто, боевики картеля Синалоа вынудили федеральные власти остановить спецоперацию и отпустить Овидио Гусмана по кличке Мышь, которого задержал после перестрелки совместный патруль минобороны и нацгвардии.
По данным властей, за семь часов столкновений в Кулиакане погибли девять человек, ещё 23 получили ранения различной степени тяжести. Беспорядками воспользовались заключённые местной тюрьмы, из которой сбежали 55 преступников.
Вооруженные беспорядки в Синалоа после задержания сына наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка
Власти Мексики пообещали задержать сына наркобарона Коротышки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала