Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия попросила Армению разобраться в ситуации с оружейным тендером

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКарабин производства компании ORSIS
Карабин производства компании ORSIS
Карабин производства компании ORSIS. Архивное фото
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Минпромторг России подготовил письмо в адрес Армении в связи со срывом оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS (входит в группу "Промтехнологии") с просьбой министру обороны этой страны Давида Тонояна разобраться в данной ситуации, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, письмо уже передано в МИД России и в ближайшее время может быть направлено по дипломатическим каналам армянской стороне.
В августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщил РИА Новости, что уголовное дело по статье 376 Уголовного кодекса Республики Армения ("Халатное отношение к службе") было возбуждено после срыва тендера Минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала эта российская компания.
Впоследствии данную информацию РИА Новости официально подтвердили в армянском военном ведомстве. В настоящее время данное дело ведет главное военное следственное управление по расследованию особо важных дел СК Армении.
Высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
"Очень высокоточный инструмент". Эксперт оценил винтовку ORSIS Т-5000МВД РФ заказало пробную партию снайперских винтовок ORSIS Т-5000. Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал в эфире радио Sputnik, почему винтовки ORSIS высоко ценятся среди профессионалов.
В письме, подписанном 22 октября 2019 года заместителем главы Минпромторга России Олегом Рязанцевым и адресованном министру обороны Армении Давиду Тонояну, говорится, что заявка на участие ORSIS в данном тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" ВС Армении.
Российская сторона также подчеркнула, что Минобороны Армении "неправомерно обратилось в банк с требованием оплаты банковской гарантии участия в тендере", хотя по закону компания должна была выплатить такую компенсацию, если бы она выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.
"Прошу вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать указания о принятии мер, направленных на ее урегулирование", — говорится в документе.
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян выразил сожаление, что тема ORSIS "изначально развивалась по неверному направлению". "В частности, несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, выяснилось, что происходят совсем иные правовые процессы", — сказал он РИА Новости.
"Пока идет определенный правовой процесс, я воздержусь от конкретных оценок того, что было на самом деле, какие существуют решения и официальные позиции", — добавил Ованнисян. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении, письмо Минпромторга России пока не получали.
Универсальный тактический самозарядный карабин ORSIS-K15 Брат и высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок ORSIS Т-5000
Популярные комментарии
Зря они поворачиваются к России задом... Могут и пинка получить и тогда останутся в окружении "настоящих друзей" - Грузии, Турции, Азербайджана...
24 октября, 05:01
Может нужно сделать армянам въезд в РФ по визам,а не принимать всех подряд?Жителям ДНР и ЛНР сложнее получить гражданство РФ ,чем армянам.
24 октября, 03:46
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала