Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия попросила Армению разобраться в ситуации с оружейным тендером

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКарабин производства компании ORSIS
Карабин производства компании ORSIS
Карабин производства компании ORSIS. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Минпромторг России подготовил письмо в адрес Армении в связи со срывом оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS (входит в группу "Промтехнологии") с просьбой министру обороны этой страны Давида Тонояна разобраться в данной ситуации, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, письмо уже передано в МИД России и в ближайшее время может быть направлено по дипломатическим каналам армянской стороне.
В августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщил РИА Новости, что уголовное дело по статье 376 Уголовного кодекса Республики Армения ("Халатное отношение к службе") было возбуждено после срыва тендера Минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала эта российская компания.
Впоследствии данную информацию РИА Новости официально подтвердили в армянском военном ведомстве. В настоящее время данное дело ведет главное военное следственное управление по расследованию особо важных дел СК Армении.
Высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
"Очень высокоточный инструмент". Эксперт оценил винтовку ORSIS Т-5000МВД РФ заказало пробную партию снайперских винтовок ORSIS Т-5000. Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал в эфире радио Sputnik, почему винтовки ORSIS высоко ценятся среди профессионалов.
В письме, подписанном 22 октября 2019 года заместителем главы Минпромторга России Олегом Рязанцевым и адресованном министру обороны Армении Давиду Тонояну, говорится, что заявка на участие ORSIS в данном тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" ВС Армении.
Российская сторона также подчеркнула, что Минобороны Армении "неправомерно обратилось в банк с требованием оплаты банковской гарантии участия в тендере", хотя по закону компания должна была выплатить такую компенсацию, если бы она выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.
"Прошу вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать указания о принятии мер, направленных на ее урегулирование", — говорится в документе.
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян выразил сожаление, что тема ORSIS "изначально развивалась по неверному направлению". "В частности, несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, выяснилось, что происходят совсем иные правовые процессы", — сказал он РИА Новости.
"Пока идет определенный правовой процесс, я воздержусь от конкретных оценок того, что было на самом деле, какие существуют решения и официальные позиции", — добавил Ованнисян. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении, письмо Минпромторга России пока не получали.
Универсальный тактический самозарядный карабин ORSIS-K15 Брат и высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок ORSIS Т-5000
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"