Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Путин заявил о намерении помогать африканским партнерам в решении проблем

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем Верховного Совета Республики Судан Абдельфаттахом Бурханом на полях саммита "Россия - Африка"
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем Верховного Совета Республики Судан Абдельфаттахом Бурханом на полях саммита Россия - Африка
СОЧИ, 23 окт — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что Россия намерена и дальше содействовать африканским партнерам в решении актуальных вызовов и проблем.
В частности, Москва поможет странам региона в преодолении локальных кризисов, борьбе с терроризмом и экстремизмом, трансграничной преступностью и наркотрафиком.
Президент добавил, что Россия настроена на дальнейшее активное взаимодействие с лидерами африканских государств на принципах равноправия, дружбы и взаимного уважения.

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать стремление африканских государств проводить независимую политику, самостоятельно решать проблемы континента", — подчеркнул Путин на торжественном приеме в честь участников саммита "Россия —
Африка".

 Мемориальный парк Кваме Нкрумы в Аккре, Гана
РЭЦ и банк из Ганы договорились о поддержке российского экспорта

Первый день саммита "Россия — Африка"

В Сочи в среду стартовал беспрецедентный по своим масштабам саммит "Россия — Африка". В нем приняли участие десять тысяч участников, более полусотни стран и четыре десятка глав государств и правительств. Сопредседателями саммита стали Россия и Египет.
В ходе мероприятия африканские лидеры заявили о намерении сотрудничать с Россией в военно-технической, атомной, финансовой и добывающей сферах.
Так, президент Уганды Йовери Мусевени выразил желание закупать больше российского вооружения и снаряжения. В частности, по его словам, Уганда заинтересована в поставках самолетов "Су".
Россия и Нигерия подписали контракт на поставку 12 ударных вертолетов Ми-35.
Трубопровод
РЭЦ и ВЭБ будут сотрудничать с партнерами по проекту трубопровода в Конго
В свою очередь, министр инноваций и технологий Эфиопии Гетахун Мекурия Кума заявил, что страна хочет при поддержке России построить у себя в ближайшие десять лет атомные энергоблоки малой мощности.
Кроме того, Экваториальная Гвинея подписала с "Лукойлом" меморандум о возможном участии в проектах разведки и добычи углеводородов в стране.
Россия также решила создать рабочую группу с Габоном для сотрудничества в нефтегазовой и энергетической области.
Саммит и экономический форум "Россия — Африка" проходят в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Суэцкий канал
Россия обсудила с Эритреей поиск нефти и газа на шельфе Красного моря
Популярные комментарии
Истинный патриот и лидер! Россия и Африка братья навсегда!
23 октября, 21:36
Прекрасно! Будем вкладывать деньги в папуасов что бы потом великодушно их простить, а тем временем у себя будем повышать пенсионный возраст, налоги и цены... браво темнейший!
23 октября, 21:52
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала