Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп заявил, что именно США договорились о перемирии для курдов

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
ВАШИНГТОН, 23 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что именно США договорились о пятидневном перемирии, которое помогло курдам спокойно покинуть границу с Турцией.
"Это был результат, которого добились мы, Соединенные Штаты, а не кто-то еще, никакая другая страна", - сказал Трамп в телевизионном обращении, которое транслировали местные телеканалы.
Он подчеркнул, что благодаря усилиям США удалось "сохранить жизни многих курдов".
Американский лидер сообщил, что провел телефонный разговор с командующим арабо-курдскими отрядами Сирийских демократических сил (SDF) генералом Мазлумом Абди. По словам Трампа, его собеседник выразил глубокую благодарность за проделанную США работу.
США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке турецкой военной операции "Источник мира" на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Действие режима прекращения огня закончилось в 22.00 мск во вторник.
Также во вторник по итогам переговоров президентов РФ и Турции был подписан меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает ввод на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.
Президент США Дональд Трамп
Трамп отменил санкции против Турции
Рекомендуем
Ситуация в Благовещенске после стрельбы в колледже
Студент рассказал, что над стрелявшим в благовещенском колледже издевались
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала