Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

В МИД оценили перспективы торгово-экономического сотрудничества с Африкой

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. У российско-африканского взаимодействия долгосрочные перспективы в торгово-экономической и инвестиционной сферах, заявил заместитель директора департамента Африки министерства иностранных дел РФ Олег Озеров.
"Со своей стороны всемерно развиваем институциональные и финансовые механизмы поддержки российского бизнеса, помогаем ему расширить российское присутствие в Африке. Рассчитываем также на инициативные предложения наших африканских коллег по проработке долгосрочных комплексных проектов, способных внести существенный вклад в построение взаимовыгодных торгово-экономических и инвестиционных связей. Уверен, что у российско-африканского взаимодействия в этой области есть хорошие и долгосрочные перспективы", - сказал Озеров на полях саммита "Россия — Африка".
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании экономического форума Россия - Африка в Сочи. 23 октября 2019
Россия планирует расширить сеть торговых представительств в Африке
Он отметил, что "в последние годы некоторые государства региона предприняли заметные усилия по выходу на международные рынки капитала, начав их все более активное использование для финансирования развития в качестве замещения традиционных кредитных ресурсов".
"В стратегической перспективе устойчивое развитие африканских стран, на наш взгляд, будет связано и с полноценным задействованием инвестиционного потенциала за счет привлечения заинтересованных компаний к организации финансирования и реализации проектов на своей территории", - отметил Озеров.
Экономический форум "Россия — Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Города России. Сочи
На форуме Россия – Африка представят отрасли с перспективой сотрудничества
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала