Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Зенькович оценил роль цифровых технологий в образовании для России и Африки

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович перед началом заседания Совета глав субъектов РФ (СГС) в Доме приемов МИД России. 27 октября 2017
Заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович перед началом заседания Совета глав субъектов РФ (СГС) в Доме приемов МИД России. 27 октября 2017
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Цифровые технологии в образовании - одна из наиболее перспективных сфер для взаимодействия России и Африки, РФ готова делиться своими наработками в этой области, заявил первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович на экономическом форуме "Россия — Африка".
Заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович
Нужно расширять число африканских студентов в России, заявил Зенькович
"В школьном образовании у нас с африканскими коллегами есть общие проблемы, перед которыми мы стоим. В первую очередь, это обеспечить равный доступ всем. Именно так мы можем найти таланты, именно так мы можем дать возможность каждому ребенку, независимо от того, живёт он в крупном городе, в сельской местности, в столице, в отделенных регионах", - сказал Зенькович, выступая на форуме.
Он добавил, что цифровые технологии в общем образовании для России и Африки это не дань моде, а необходимость.
"Нам кажется, что самое лучшее поле для взаимодействия с нашими коллегами в сфере общего образования - это "цифра". "Цифра" это не какая-то модная история необходимость для наших стран, это необходимость. Потому что цифровые технологии, дистанционное образование, образовательные технологии, на которых загружены самые лучшие практики, которые есть в каждой конкретной стране и в мире дают возможность и учителям получить доступ к лучшим методикам и ученикам получить доступ к лучшим знаниям, самым лучшим урокам, к самому лучшему дополнительному образованию", - пояснил Зенькович.
Он подчеркнул, что Россия готова делиться наработанным опытом в этой сфере.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала