Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

ПНС Ливии ведет переговоры о возвращении компаний из России

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ливии Мухаммеда Сиялы во время встречи в Доме приемов МИД России. 12 декабря 2017
Министр иностранных дел Ливии Мухаммеда Сиялы во время встречи в Доме приемов МИД России. 12 декабря 2017
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии ведет переговоры с российской стороной о возвращении российских компаний и возобновлении работы посольства РФ в Триполи, сообщил в среду в интервью РИА Новости министр иностранных дел Ливии Мухаммед Сияла в кулуарах саммита "Россия-Африка".

"У российско-ливийского сотрудничества долгая история и много потенциальных возможностей, но из-за происходящего в Ливии это сотрудничество было приостановлено. Мы рассчитываем и ведем переговоры с нашими российскими друзьями о возможности возвращения российских компаний, а затем возобновления работы посольства РФ в Триполи, о возвращении к активной деятельности, которая десятилетиями велась в электроэнергетике, касалась железнодорожного сообщения, поставок зерновых"

Мухаммед Сияла
Глава МИД Ливии
По словам Сиялы, существуют множество областей для сотрудничества между Россией и Ливией.
"Мы рассчитываем, что российские друзья окажут помощь в решении ливийской проблемы, чтобы сотрудничество могло вернуться на прежний уровень", - добавил он.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
Саммит и экономический форум "Россия-Африка" проходят в Сочи 23-24 октября. На саммит приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ Лев Деньгов
Деньгов: Ливия надеется на российскую помощь в строительстве электростанции
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Ситуация в Благовещенске после стрельбы в колледже
Студент рассказал, что над стрелявшим в благовещенском колледже издевались
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала