Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

ТПП может вернуться к идее открытия представительства в Африке

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин во время международного форума "Примаковские чтения". 10 июня 2019
Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин  во время международного  форума Примаковские чтения. 10 июня 2019
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Торгово-промышленная палата России (ТПП) может вернуться к идее открытия представительства на африканском континенте, рассказал в интервью РИА Новости глава палаты Сергей Катырин.
"Представителей палаты на африканском континенте на данном этапе, к сожалению, нет. У нас было представительство в ЮАР долгие годы, оно, на наш взгляд, неплохо работало. Потом в силу обстоятельств и невысокого торгового оборота, в первую очередь, мы его закрыли", - сказал он в кулуарах форума "Россия-Африка".
"Вполне может быть, что мы к идее открытия представительства в том или ином месте вернемся", - заявил он.
Он рассказал, что ТПП в Африке компенсирует работу представительств двусторонними деловыми советами. Кроме того, сотрудничество идет в рамках двух "зонтичных" деловых советов: Российско-арабского и координационного комитета по экономическому сотрудничеству с африканскими странами южнее Сахары.
Экономический форум "Россия-Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин
Глава ТПП предложил продавать товары с Дальнего Востока в АТР
Рекомендуем
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала