Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе СПЧ

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе Совета по правам человека после смены его состава.
"У меня нет никаких тревог, что что-то кардинально изменится в работе СПЧ. Что касается ротации членов совета, то все делается публично, не под ковром", - заявила Матвиенко журналистам в среду, отметив, что Совфед активно взаимодействовал и будет взаимодействовать с СПЧ.
Она напомнила, что предельный возраст работы на госслужбе составляет 70 лет, поэтому прежний глава совета Михаил Федотов покинул свой пост.
"Никакой политической подоплеки или двойного дна нет, поэтому и было принято решение о прекращении его работы, но он никуда не уходит, он накопил опыт, который по-прежнему будет востребован", - подчеркнула спикер СФ.
В понедельник президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ. Михаил Федотов отправлен в отставку с поста главы СПЧ, новым председателем назначен секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, который также стал советником президента.
Валерий Фадеев
Новый глава СПЧ не собирается выходить из "Единой России"
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала