Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Крыму оштрафовали лидера группы радикальных исламистов

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт – РИА Новости. Лидер группы радикальных исламистов, проводивший проведи в одном из религиозных учреждений Севастополя с использованием запрещенной литературы, раскаялся в содеянном и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ РФ.
"Балаклавским районным судом города Севастополя подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и в виду полного раскаяния приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Сотрудник ФСБ
Организатор террористической ячейки в Красноярске получил 17 лет колонии
В частности, установлено, что уроженец Узбекистана, 1984 года рождения, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений .
"В ходе закрытых занятий он проводил идеологическую обработку верующих, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов. В ходе обысков по месту проживания у подсудимого также изъята запрещенная литература. В ходе следствия фигурант дела полностью признал свою вину, дал показания о связях крымских салафитов с проживающим на Украине фундаменталистским теологом Абу Яхъей Крымским", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала