Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны рассказало о перехвате бомбардировщика ВВС США над Черным морем

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Российский истребитель сопроводил американский бомбардировщик B-52H при приближении к границе России в Черном море, сообщает Минобороны.
Это случилось еще 19 октября. Сначала, при подлете к акватории Черного моря, B-52H сопровождали российские средства контроля воздушного пространства. Когда американский самолет приблизился к российской госгранице, его встретил Су-27, который и сопровождал его "на всем участке пролета вдоль границы территориальных вод России на расстоянии около 70 километров от нее".
После выполнения задачи Су-27 вернулся на аэродром базирования в Крыму.
Ранее командование Вооруженных сил США в Европе сообщило, что пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress совершила тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами".
Румынский фрегат Регина Мария во время учений НАТО в Черном море
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море
При этом, по данным мониторингового ресурса PlaneRadar, один из самолетов приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку.
Это не первый случай появления американских бомбардировщиков у российских границ. В марте один B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, а два других облетели Калининградскую область. Из-за этих полетов российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.
Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны не раз призывало Пентагон отказаться от таких операций, но тот ответил отказом.
Как Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу
Российские СУ-27 отогнали от самолета Шойгу истребители НАТО
Популярные комментарии
B-52H тренируясь имитировал удары по объектам в Крыму... Нужно было помочь "партнёрам" провести тренировку по экстренному покиданию горящего самолёта! :))
23 октября, 12:14
Под ПВО древних укров попадёт, долетается.
23 октября, 11:59
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала