Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Глава Минприроды и президент Экваториальной Гвинеи высадили дерево в Сочи

© Фото : Министерство природных ресурсов и экологии РФПрезидент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во время посадки деревьев в Сочи
Президент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого и министр
природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во время посадки деревьев в Сочи
СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого высадили 30-миллионный саженец в рамках кампании "Сохраним лес" в Кавказском заповеднике в Сочи.
Знаковая высадка дерева - пихты Нордмана прошла в парке "Южные культуры" Кавказского заповедника в Сочи. По словам министра, эта общенациональная кампания стартовала в России чуть более месяца назад в поддержку регионов России, наиболее пострадавших от летних лесных пожаров.
"Очень символично, что первый международный саммит "Россия - Африка" мы открыли посадкой деревьев в сочинском парке "Южные культуры". Сегодня мы высадили 30-миллионный саженец в рамках акции "Сохраним лес"... Проблема сохранения и восстановления лесов остро стоит не только в нашей стране, но и во всем мире. Я считаю, что мегапроект "Сохраним лес" может и должен иметь международное продолжение", - отметил Кобылкин.
Организаторы проекта убеждены, что история с успешной реализацией мегапроекта "Сохраним лес" в 2019 году должна иметь международное продолжение, а совместная высадка деревьев во время саммита "Россия – Африка" – стать знаком солидарности России с программами борьбы с пустынями в Африке. Потому высаживали деревья и участники саммита "Россия – Африка".
Подготовка к экономическому форуму Россия – Африка
Делегации 12 африканских стран прибыли в Сочи на экономический форум
"Пусть наше сегодняшнее мероприятие станет знаком солидарности России с проблемами сохранения лесов и опустынивания в Африке. Хочу передать вам символическую эстафету лесовосстановления!", - заявил Кобылкин.
"Я поздравляю жителей Сочи с той кампанией по сохранению лесов, которую они проводят. Если мы не будем сохранять природу, это может привести к исчезновению человечества. Это наша большая задача, и нужно объединить наши общие усилия. Я думаю, что в самой природе человека заложено стремление к сохранению природы", - пояснил журналистам президент африканской страны.
В России ситуация с лесными пожарами в этом году стала поводом к запуску масштабной общероссийской кампании "Сохраним лес" в рамках национального проекта "Экология". Множество граждан страны, в том числе, известные артисты, спортсмены, общественные деятели, решили принять участие в восстановлении лесного фонда. Всего за полтора месяца – с середины сентября по конец октября – усилиями миллионов неравнодушных россиян удалось высадить почти 30 миллионов деревьев по всей стране.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала