Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило сборы и БАДы из ромашки

© Fotolia / Dušan ZidarЗеленый чай
Зеленый чай
Зеленый чай. Архивное фото
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости/Прайм. Роскачество обнаружило плесень и аэробные микроорганизмы в лекарственных сборах, биологически активных добавках и чаях, содержащих ромашку, говорится в сообщении организации.
"Согласно результатам испытаний, безопасными оказались только товары 20 торговых марок из 25 исследованных", - сообщает Роскачество. В частности, у пяти торговых марок – четырех БАДов и одного чая – были выявлены несоответствия техрегламентам по содержанию плесени, а в БАДах двух торговых марок - обнаружены аэробные микроорганизмы в количестве, превышающем предельно допустимый уровень.
Пикник на винограднике
Роскачество объяснило, почему розовое вино надо пить свежим
Проверка на содержание примесей показала, что три лекарственных средства, восемь БАДов и семь чаев содержат фрагменты стеблей и листьев. Это говорит о том, что значительное количество смеси не является цветками, отмечают эксперты.
В исследовании приняли участие 25 торговых марок ромашкового чая, из которых 6 лекарственных средств "ромашка аптечная", 8 биологически-активных добавок (БАД) и 11 чаёв (2 из них – детские): двадцать из них произведены в России, остальные, по одному бренду – в Чехии, Индии, Шри-Ланке, Азербайджане и ОАЭ. Закупочная стоимость образцов составила от 40 до 288 рублей за упаковку.
Продукция была проверена по 186 показателям качества и безопасности: на содержание потенциально опасных веществ (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк), микробиологические показатели (общее число дрожжевых и плесневых грибов, сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки), процент содержания общей золы и эфирных масел, влажность и другие показатели.
Производство питьевой воды
Роскачество проверило детскую воду
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала