Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хасбулатов прокомментировал слова Горбачева о победителях в холодной войне

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Бывший председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов в эфире НСН прокомментировал слова экс-президента СССР Михаила Горбачева о победителях в холодной войне, согласившись с его мнением.
Ранее бывший советский лидер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил о том, что завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой.
Президент СССР И США Михаил Горбачев и Джордж Буш в Кремле после подписания Договора о сокращении стратегического оружия. В центре - переводчик М.С. Горбачева Павел Палажченко. 1991 год
Горбачев заявил о необходимости диалога между Россией и США
"Победа действительно была общая. И Запад вовсе не ожидал тогда падения СССР. Они были потрясены падением СССР. Да, ослабления Союза добивались, но ликвидации — нет. Это сейчас пытаются так представить", — отметил политик.
Хасбулатов, занимавший при Горбачеве должность заместителя председателя Верховного совета РСФСР, согласился с его мнением, что вплоть до подписания Беловежских соглашений западные страны воспринимали окончание холодной войны как общемировую победу.
"Уже потом Запад присвоил себе победу не просто в холодной войне, но и то, что они якобы сумели переиграть такого мощного политического и экономического соперника, как СССР", — добавил Хасбулатов.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев. 26 марта 1989
"Победили мы, а не они". Как НАТО обманула Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала