Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон приостановил рассмотрение законопроекта о Brexit в парламенте

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приостановил рассмотрение законопроекта о Brexit в парламенте после того, как депутаты отказались рассмотреть документ в трехдневный срок.
"Я должен выразить разочарование в связи с тем, что палата общин проголосовала за отсрочку, а не за график, который бы гарантировал, что Великобритания покинет ЕС 31 декабря с соглашением. Сейчас мы опять в неопределенности", - сказал он.
По его словам, правительство должно идти "по единственно разумному пути" и усилить подготовку к выходу без соглашения 31 октября.
Джонсон заявил, что поговорит с лидерами Евросоюза и скажет им, что выступает против продления Brexit.
Глава делегации ЕС на переговорах по Брекзиту Мишель Барнье
В ЕС заявили, что новый договор о Brexit является единственно возможным
Евросоюз и Великобритания в прошлый четверг, после нескольких недель интенсивных и непростых переговоров, согласовали обновленную сделку по условиям Brexit, затем ее одобрил саммит глав 27 остающихся в ЕС стран, и теперь ее должен ратифицировать парламент Великобритании, от этого зависит дальнейшая судьба "развода" страны и союза.
Однако голосование в Соединенном Королевстве, намеченное на субботу, не принесло результатов, как и то, что могло состояться в понедельник.
Участники акции сторонников Brexit в Лондоне
СМИ сообщили о готовности Евросоюза отсрочить Brexit до февраля
Предыдущий вариант договоренности был трижды отклонен британскими депутатами, в связи с чем срок выхода страны из союза был перенесен с 29 марта на 31 октября нынешнего года. Сейчас Великобритания просит новой отсрочки – до конца января. Решение о ее предоставлении должен принимать саммит лидеров остающихся в Евросоюзе стран. До 31 октября пока не назначено новых саммитов глав государств ЕС.
Выход страны из союза без соглашения об условиях этого "развода" грозит обеим сторонам серьезными экономическими последствиями, так как к стране с момента ее отделения от ЕС должны перестать применяться нормы Евросоюза.
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Британская оппозиция обвинила правительство в "проталкивании" сделки с ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье будут судить женщину, утопившую новорожденного в уборнойПесков прокомментировал высказывания из Вашингтона в поддержку КиеваВ Федеральную программу включили создание уборщика космического мусораПесков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублейМинтруд подготовил предложения о допкомпенсации инфляции для пенсионеровВолодин объяснил, почему депутатам можно заходить в Думу без QR-кодов