Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООП провел встречу с представителями ряда стран в Палестине

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат. Архивное фото
Член исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат. Архивное фото
ГАЗА, 22 окт - РИА Новости. Генсек Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Орейкат заявил РИА Новости, что встретился во вторник с консулами, послами и представителями ряда стран в Палестине.
По словам Орейката, на встрече были дипломаты ряда стран, в частности России, Китая, Индии. Он отметил, что в ходе встречи обсуждались предстоящие выборы в Палестине.
"Руководство Палестины приняло решение о проведении всеобщих законодательных и президентских выборов. Мы надеемся, что ни Израиль, ни кто-либо другой не наложат на него вето", - заявил он.
Орейкат подчеркнул, что никакая партия и никакое лицо не могут лишить палестинцев "их права выбирать своих представителей и их возможности вернуться к воле народа на свободных, справедливых и прямых выборах под международным контролем".
В последний раз парламентские выборы на палестинских территориях проводились в 2006 году и увенчались победой исламистского движения ХАМАС. Годом позже оно совершило вооруженный переворот, взяв власть в секторе Газа и оставив под контролем сторонников Махмуда Аббаса только Западный берег реки Иордан. С началом межпалестинского раскола деятельность Законодательного совета оказалась фактически парализована.
Палестина
ХАМАС заявило о согласии на всеобщие демократические выборы в Палестине
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала